Cara Flash STOCK ROM/ Stock Recovery. SmartFren AndroMax

1. Unduh CWM (dari pwned.web.id)
http://goo.gl/Jmrwd
Pass:pwned.web.id, yang dibutuhkan hanya  file ini -> pwned.HS-E860.CWM.v.5.0.2.8


2.Stock Rom Rooted (CWM version)
Unduh disini:
http://goo.gl/Fyb9G
Extrak, nanti ada folder clockworkmod, copy ke /sdcard/ atau langsung paste ke sdcard.

3. Stock Recovery.
Unduh disini:
https://docs.google.com/open?id=0BzIAEgsXzYmJTDRuck5yaWNfeDA
Ektraksi, nanti simpan baik-baik recovery.img


Hal yang perlu diketahui.
1. Masuk ke Fastboot mode, (Volume Up + Power).
2. Masuk ke Recovery mode . (Volume Down + Power)

Persiapan:
Install dulu fastboot driver.
Copy file pwned.HS-E860.CWM.v.5.0.2.8, recovery.img, fastboot.exe, ke satu folder.

Tahap-tahap flash.
1. Flash CWM
- Masuk fastboot mode.
di windows
C:>foldertempatfile>fastboot flash recovery pwned.HS-E860.CWM.v.5.0.2.8

2. Cabut baterai, Lalu masuk recovery mode
Anda akan masuk ke CWM recovery.
Tombol Power : Enter, Vol Up: atas, Vol Down: bawah
Pilih Backup & Restore
Pilih Restore
Jika anda telah mengcopy stock rom ke /sdcard, tentunya akan muncul folder seperti tanggal misal
2012-08-30.01.17.027/
Enter saja, nanti proses flashing akan segera dimulai. Tunggu hingga selesai lalu reboot.
----------------------------------------------------------------------------------
Cukup sampai disini jika anda tidak berniat menjual gadget anda. Karena CWM recovery sangat direkomendasikan dibanding dengan stock recovery.


3. Flash stock recovery (bawaan andromax)
Masuk ke fastboot mode. lalu
di windows
C:>foldertempatfile>fastboot flash recovery recovery.img


 Sekian dan lagi2 saya mengatakan Do with your own risk.

23 komentar:

  1. gan, e860 ane mati, g bs masuk recovery... tp klo fastboot bisa... gmn tuh ane hrs download yg mana, mohon pencerahaan ke email ane aj gunawans06@yahoo.com

    BalasHapus
  2. Bro, ada radio.img atau radio.zip utk stock ga? Setelah di unlock dan dilock kembali signal jaringan jd lemah.

    BalasHapus
  3. mantab broo...punya ane udah sukses.tank

    BalasHapus
  4. di android gw gak ada menu advanced nya....gimana ya carannya munculin

    BalasHapus
  5. andromax u gw gk bisa dwnload sama playstorenya gk bisa kebuka, gmn solusinya gan apa perlu di flash seperti cara di atas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. check tanggal dan jamnya, kalau tidak sesuai biasanya ga bisa konek ke play store

      Hapus
  6. gan, mau tanya.. kalo andromax e860 hard bootloop gmn solusinya ya? di colokin ke PC cuma logo ga detect serach driver, power+vol up dan power + vol down sama skali ga fungsi (logo terus), kalau power +vol up + vol down bisa respon tapi tulisannya cant find e860.v2a/AUTOPROG.txt. mohon jurusnya gan.thx b4

    BalasHapus
  7. Gan mis v ane dah di root n dh instal cwm dan sudah upgrade rom v2.0.2 ...
    Tpi play store dan gsm nya ko ke locked.

    Mhon infonya.

    BalasHapus
  8. ada yg punya file buat flashing ga? soalnya sayaudah download tp gagal terus. :( help

    BalasHapus
    Balasan
    1. Darn.. mau dong flashing nya.. hh saya bootloop gara gara chainfire..lagi galau nih

      Hapus
  9. Gan mau tanyaaa tombol home gue.bisaaa.tapi kok.gaa berfungsi yhaaa ? Hp anee andromax c mintaa solsi nya gan

    BalasHapus
  10. gen andromax c gue bootloop, ga bisa masuk menu, cuma keluar logo smartfreen aja. minta solusinya doong. trims

    BalasHapus
  11. Gan new andromax i sy, buat telp out/in sinyal lemah. Gak ada suaranya alias bisu, pengatur volume tidak fungsi. Semua yg berhubungan dgn suara non aktif, tolong pencerahannya gan terima kasih

    BalasHapus
  12. Gan kamera andromax u dualcore ane gak bisa
    Muncul sayangnya galery telah berenti
    Hp gak pernah jatoh...
    Mungkin ane update firmware dari ie ke 0h..

    Gimana gan solusinya ..?

    BalasHapus
  13. gan kalo mode recovery nya blank putih gimana ngatasinya ya.. ?

    Andromax G

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga gan gimana caranya ya ?
      agan2

      Hapus
  14. tutorialnya membingungkan

    BalasHapus
  15. pas mau restore ko eror gini gan 1
    4/03/2014 20:24:00 Write Error occurred at offset 0 (21)
    14/03/2014 20:24:00 Cannot write to target, aborting...
    14/03/2014 20:24:00 Average speed:
    14/03/2014 20:24:00 Operation terminated at offset 0 LBA 0

    BalasHapus
  16. Gan system ane ke format,kalo pake ini bisa balik gak?

    BalasHapus
  17. Gan, Andromax C D686G saya matot setelah install unlock CDMA dari CWM, pake (vol-) + (vol+) + power gak hidup jga, tpi dicolok ke komputer terdetect 9006..

    Mohon bantuannya ya agan"..

    Thx..

    BalasHapus